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Joana Palafolls
        Consejos para alimentarse
        bien en primavera

       Seguir unas pautas básicas en primavera y con el cambio de clima en
       cuanto a la alimentación es importante para nuestra salud.
       Esta estación nos proporciona una cantidad de frutas y verduras muy
       variadas y con un alto valor nutritivo.
       Podíamos estipular 3 apartados importantes respecto a la alimentación
       saludable en esta época del año.
       Dieta mediterránea, alimentos propios de temporada y la ingesta de
       cenas lo más adecuadas posible.
           Dieta mediterránea        Alimentos de temporada           Cenas saludables
       La dieta mediterránea  básica-  Hay alimentos  saludables que   Muchos son los que no saben que
       mente  es  seguir  una  dieta  equili-  están durante el año, como: el li-  cocinar o no que alimentos tomar
       brada, y sobre todo muy variada.   món,  el plátano, el aguacate, el   para mantener una alimentación
       Aprovechando la cantidad de ali-  kiwi, la piña y el mango. En prima-  sana y equilibrada en las cenas.
       mentos procedentes de las zonas   vera tenemos posibilidades  con
       mediterráneas.               varios ingredientes para añadirlos   La cena ha de ser ligera e incluir
                                    a nuestra dieta, verduras varias,   alimentos que contengan  vita-
       Dentro de esta dieta, abundan los   cebolla, coliflor, escarola. Además
       alimentos de origen vegetal. Para   de las frutas, cerezas, fresas, peras   minas. Además,  podemos tomar
       conseguir las proteínas necesarias   y los imprescindibles, melón sandia   proteínas como el pescado.
       en nuestro organismo, se utiliza la   y melocotón.
       ingesta de pescado, huevos y car-                         Os recomendamos cenar dos ho-
       ne  más esporádicamente.  Ade-  Un inmenso abanico de ingre-  ras antes de acostarnos.
       más, el aceite de oliva es el eje   dientes que podemos incluir para
       principal.                   mantener  una  alimentación salu-  Para llevar una dieta sana y equi-
                                                                 libra puedes seguir estos consejos,
       Hay algunos alimentos que se de-  dable  en primavera.  Primero  de   pero te recomendamos acudas a
       ben consumir  con  más modera-  todo, hablaremos de las verduras   un  nutricionista para que te  indi-
       ción, como los frutos secos, la miel   que debemos incluir en nuestro   que  de  forma  personalizada  qué
       y las aceitunas, también es bueno   día a día, como: la cebolla, coli-  alimentos son los más adecuados
       consumir  diariamente  cierta  can-  flor, escarola…      para ti.
       tidad de queso y yogur. También   Comida sana
       tiene importancia la ingesta de lí-
       quidos, lo ideal es beber litro y me-  En la comida del mediodía han de
       dio de agua. La práctica deporti-  predominar las verduras y vegeta-
       va adaptada a cada situación y   les. Tanto las  frutas como las  ver-
       persona  es  muy  recomendada,   duras las podemos ingerir de mil y
       ya sea andar, nadar, correr, pero   una formas diferentes  así que no
       siempre repito adaptada a nues-  tendrás  excusa para añadirlas a
       tro cuerpo y estado de forma.   tu dieta y mantener una alimenta-
                                    ción saludable en primavera. Ade-
                                    más, hemos de ingerir proteínas a
                                    través de las legumbres y animales
                                    como el pescado y las carnes de
                                    aves.
                                    Os recomendamos sustituir el café
                                    por las infusiones, conseguirás un
                                    aspecto más saludable.















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