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Joana Palafolls
Consejos para alimentarse
bien en primavera
Seguir unas pautas básicas en primavera y con el cambio de clima en
cuanto a la alimentación es importante para nuestra salud.
Esta estación nos proporciona una cantidad de frutas y verduras muy
variadas y con un alto valor nutritivo.
Podíamos estipular 3 apartados importantes respecto a la alimentación
saludable en esta época del año.
Dieta mediterránea, alimentos propios de temporada y la ingesta de
cenas lo más adecuadas posible.
Dieta mediterránea Alimentos de temporada Cenas saludables
La dieta mediterránea básica- Hay alimentos saludables que Muchos son los que no saben que
mente es seguir una dieta equili- están durante el año, como: el li- cocinar o no que alimentos tomar
brada, y sobre todo muy variada. món, el plátano, el aguacate, el para mantener una alimentación
Aprovechando la cantidad de ali- kiwi, la piña y el mango. En prima- sana y equilibrada en las cenas.
mentos procedentes de las zonas vera tenemos posibilidades con
mediterráneas. varios ingredientes para añadirlos La cena ha de ser ligera e incluir
a nuestra dieta, verduras varias, alimentos que contengan vita-
Dentro de esta dieta, abundan los cebolla, coliflor, escarola. Además
alimentos de origen vegetal. Para de las frutas, cerezas, fresas, peras minas. Además, podemos tomar
conseguir las proteínas necesarias y los imprescindibles, melón sandia proteínas como el pescado.
en nuestro organismo, se utiliza la y melocotón.
ingesta de pescado, huevos y car- Os recomendamos cenar dos ho-
ne más esporádicamente. Ade- Un inmenso abanico de ingre- ras antes de acostarnos.
más, el aceite de oliva es el eje dientes que podemos incluir para
principal. mantener una alimentación salu- Para llevar una dieta sana y equi-
libra puedes seguir estos consejos,
Hay algunos alimentos que se de- dable en primavera. Primero de pero te recomendamos acudas a
ben consumir con más modera- todo, hablaremos de las verduras un nutricionista para que te indi-
ción, como los frutos secos, la miel que debemos incluir en nuestro que de forma personalizada qué
y las aceitunas, también es bueno día a día, como: la cebolla, coli- alimentos son los más adecuados
consumir diariamente cierta can- flor, escarola… para ti.
tidad de queso y yogur. También Comida sana
tiene importancia la ingesta de lí-
quidos, lo ideal es beber litro y me- En la comida del mediodía han de
dio de agua. La práctica deporti- predominar las verduras y vegeta-
va adaptada a cada situación y les. Tanto las frutas como las ver-
persona es muy recomendada, duras las podemos ingerir de mil y
ya sea andar, nadar, correr, pero una formas diferentes así que no
siempre repito adaptada a nues- tendrás excusa para añadirlas a
tro cuerpo y estado de forma. tu dieta y mantener una alimenta-
ción saludable en primavera. Ade-
más, hemos de ingerir proteínas a
través de las legumbres y animales
como el pescado y las carnes de
aves.
Os recomendamos sustituir el café
por las infusiones, conseguirás un
aspecto más saludable.
A prop de tu Sant Boi | Abril 2019 9