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RECETAS PARA TI
Crema de espárragos verdes
● 2 manojos de espárragos verdes
● 30 - 40 gr de aceite de oliva
Ingredientes: ● 1 cebolla mediana
● 1 calabacín
● 600 g de caldo de verduras
● 1 pellizco de sal
● 1 pellizco de pimienta negra molida
● 150 gr de nata ligera
Preparación
► Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por
separado.
► Ponga el aceite en una olla y añada las puntas de los espárragos y rehogue, retire y reserve.
► Añada a la olla la cebolla picada y sofría.
► Incorpore el calabacín y los espárragos troceadaos y rehogue.
► Agregue el caldo, la sal y la pimienta y cueza todo durante unos 20 minutos.
► Incorpore la nata ligera y triture todo, hasta conseguir una crema suave.
► Vierta en los platos y sirva inmediatamente decorando con las puntas de espárragos reservados.
Tarta de queso y yogur
● 200 gr. de galletas de vainilla
● 100 gr. de manteca derretida
Ingredientes: ● 3 huevos
● 400 gr. de queso cremoso
● 200 gr. de yogur natural
● 200 gr. de azúcar
● 3 cdas. de almidón de maíz
● 1 cda. de jugo y ralladura de limón
● 1 cda. de esencia de vainilla
● 300 cc. de leche
● 200 gr. de mermelada de frambuesa
Preparación
► Mezclar las galletas con la manteca derretida y llenar la base de un molde redondo enmantecado y enha-
rinado. Aplastar con un vaso para que quede compacta.
► Mezclar en un bol los huevos, el queso, el yogur, el azúcar, el almidón disuelto en el jugo de limón, la ralla-
dura, la esencia y la leche.
► Volcar la preparación en el molde y cocinar 45 minutos a 170°.
► Enfriar 3 horas.
► Cubrir la tarta con mermelada de frambuesa.
14 A prop de tu Sant Boi | Gener 2019