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RACÓ SALUDABLE

              Frutas de verano


       La naturaleza es muy sabia y, por ello, durante el verano nos pro-
       vee de frutas y verduras de temporada que tienen un mayor con-
       tenido en agua para que no nos deshidratemos y ricas en betaca-
       rotenos, unos pigmentos que contribuyen a que nuestra piel esté
       protegida de los radicales libres y que nos ayudan a evitar las
       quemaduras solares, tan comunes de ver en esta época del año.
         n esta época del año, nos podemos   encontrar están en melón amarillo, el   hierro y también una de las que más
       Eencontrar en las fruterías, mercados   de piel de sapo, cantaloup, galia… ¿Ya   contenido en magnesio posee? Por otro
       y grandes superficies con las siguientes   tienes identificado cuál es tu preferido?   lado, es una fuente de nutrientes y vita-
       frutas de verano:                                         minas como la C, K y el ácido fólico, muy
                                    n  Melocotón:  De  aspecto  sedoso,   necesario  en  la  mujeres  embarazadas
       n Sandía: Se trata de una de las fru-  color amarillento o rojizo (dependiendo   para  la  prevención  de  enfermedades
       tas que reinan en las fruterías durante   de la variedad) y aroma meloso, el me-  congénitas del feto.
       los meses de verano. Gracias a su alto   locotón es una fruta propia de los me-
       contenido en agua -cerca de un 90% –   ses de junio, julio, agosto y septiembre.   Si quieres hacer recetas con esta fruta,
       la sandía es una excelente compañera   Posee un alto contenido en fibra y caro-  los batidos, helados y los postres suelen
       para mantenernos hidratados frente a   tenos, que tienen función antioxidante.   ser los platos estrella que más se elabo-
       los  días  calurosos.  Además,  contiene                  ran con las fresas.
       multitud de vitaminas como la A, B y   El melocotón es una fruta dulce y muy
       C y minerales como el potasio, el mag-  jugosa que podemos comer directamen-  n Higo: El higo es una deliciosa y de-
       nesio, el hierro o el fósforo, entre otros.    te o emplear en recetas como merme-  licada  fruta  que  tiene  una  temporada
                                    ladas, tartas y postres o para elaborar   muy corta, que va de julio a septiem-
       n Melón: Otra de las frutas con mayor   salsas para acompañar carnes. Tam-  bre. Se caracteriza por tener una pulpa
       contenido en agua y con menor aporte   bién  suele  utilizarse  como  ingrediente   melosa y muy jugosa con unas semillas
       calórico  (tiene  apenas  unas  340  calo-  para darle un toque dulce a bebidas y   crujientes.  Tiene  un  alto  contenido  en
       rías por kilo) que podemos encontrar-  cócteles veraniegos como la sangría, el   potasio, calcio y otros minerales como
       nos en verano. Dado su alto contenido   daiquiri, el mojito, el zurracapote, etc.   el fósforo, magnesio o el hierro.
       en potasio, el melón contribuye al buen
       funcionamiento  del  sistema  nervioso  n Fresa: Quizás te sorprenda el dato   Se puede emplear como ingrediente de
       y  del  muscular.  Entre  las  variedades   que te vamos a dar a continuación; ¿sa-  ensaladas o pizzas y combina a la per-
       más  sabrosas  de  melón  que  podemos   bías que la fresa es la fruta más rica en   fección con el queso y los frutos secos.





























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