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RACÓ SALUDABLE
Ventajas del consumo
de frutas y verduras
Está probado que una adecuada alimentación, especial-
mente la ingesta de verduras, hortalizas y frutas, puede
ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer como el de
boca, faringe, laringe, pulmón, esófago, estómago, co-
lon, mama y vejiga.
Los beneficios de aumentar el en frutas y verduras, como las
consumo de verduras, horta- vitaminas C y E, así como los fi-
lizas y frutas también se ex- toquímicos.
tienden a otras enfermedades
crónicas: prevención de enfer- Se ha constatado que los ca-
medades cardiovasculares, de rotenos (beta caroteno, luteí-
la obesidad, freno del deterioro na y licopeno), los flavonoides
por la edad, estimulación del (compuestos que son comunes
sistema inmune. en las frutas y verduras de con-
sumo habitual como manzanas,
Las frutas y verduras son “pa-
quetes” de nutrientes saluda- cebollas y en bebidas derivadas
bles para las personas. de plantas como el té, el cacao
y las uvas) y los fitoestrógenos
La “teoría antioxidante” se cen- (principalmente las isoflavonas)
tra en el papel de los micro- y los lignanos son beneficiosos
nutrientes que se encuentran para la salud.
A prop de tu Rubí|Maig 2021| Nº 3 13