Page 8 - A prop de tu
P. 8
RECETAS PARA TI
Sopa fría de puerro, manzana y limón
● 300 gr Puerro
● 100 gr Manzanas
Ingredientes: ● ● 1 Limón
100 gr Patatas
● 500 ml Caldo de verduras
● 30 gr Mantequilla
● 100 gr Cebolla
● Menta fresca (opcional)
● Sal y pimienta blanca
Preparación
► Retiramos el extremo verde de los puerros y guardamos para otros usos. Retiramos el extremo de las raíces y las desecha-
mos. Hacemos unos cortes a lo largo en cada uno de los extremos, sin llegar al centro, y los lavamos a conciencia bajo un
chorro de agua fría para retirar la tierra que puedan contener. Picamos y reservamos.
► Pelamos la cebolla, la manzana y la patata. Troceamos en pequeños dados cada una de ellas, retirando el corazón de la
manzana, y reservamos por separado. Cortamos el limón por la mitad y exprimimos el zumo de una de ellas.
► Calentamos la mantequilla en una cacerola y, cuando tome temperatura, pochamos la cebolla durante 5 minutos. Añadi-
mos el puerro y dejamos pochar durante 5 minutos más. Incorporamos la manzana y la patata, removemos unos minutos
antes de regar con el caldo de verduras. Cocemos durante 10 minutos o hasta que la patata este tierna.
► Una vez bien cocida la verdura, ajustamos el punto de sal y pimienta y trituramos. Dejamos enfriar antes de añadir el
zumo de limón y servir. Podemos agregar unas hojas de menta fresca antes de triturar para dar un toque de sabor extra o
usarlas solo para decorar.
8 A prop de tu