Page 8 - A prop de tu
P. 8

RECETAS PARA TI

       Sopa fría de puerro, manzana y limón

                                   ●  300 gr Puerro
                                   ●  100 gr Manzanas
          Ingredientes:            ●   ●  1 Limón
                                   100 gr Patatas
                                   ●  500 ml Caldo de verduras
                                   ●  30 gr Mantequilla
                                   ●  100 gr Cebolla
                                   ●  Menta fresca (opcional)
                                   ●  Sal y pimienta blanca
                                         Preparación
      ►    Retiramos el extremo verde de los puerros y guardamos para otros usos. Retiramos el extremo de las raíces y las desecha-
          mos. Hacemos unos cortes a lo largo en cada uno de los extremos, sin llegar al centro, y los lavamos a conciencia bajo un
          chorro de agua fría para retirar la tierra que puedan contener. Picamos y reservamos.
      ►    Pelamos la cebolla, la manzana y la patata. Troceamos en pequeños dados cada una de ellas, retirando el corazón de la
          manzana, y reservamos por separado. Cortamos el limón por la mitad y exprimimos el zumo de una de ellas.
      ►    Calentamos la mantequilla en una cacerola y, cuando tome temperatura, pochamos la cebolla durante 5 minutos. Añadi-
          mos el puerro y dejamos pochar durante 5 minutos más. Incorporamos la manzana y la patata, removemos unos minutos
          antes de regar con el caldo de verduras. Cocemos durante 10 minutos o hasta que la patata este tierna.
      ►    Una vez bien cocida la verdura, ajustamos el punto de sal y pimienta y trituramos. Dejamos enfriar antes de añadir el
          zumo de limón y servir. Podemos agregar unas hojas de menta fresca antes de triturar para dar un toque de sabor extra o
          usarlas solo para decorar.














































    8  A prop de tu
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13