Page 12 - A prop de tu
P. 12

PUBLIRREPORTAJE



        Atún rojo salvaje de almadraba


                                     del litoral gaditano



         En nuestra tienda puedes encontrar productos seleccionados de
         cada provincia de Andalucía, como vinos, mermeladas, aceites,
         aceitunas, mantecados, dulces, licores, productos naturales de
         cosméticos etc....

         Aunque nuestros productos estrellas son las Conservas y
         Salazones de Almadraba de Barbate (Cádiz).


            uestro atún salvaje de alma-  Nuestros  atunes no  son engor-  alucinantes, desde la lujosa cala
        Ndraba (Thunnus Thynnus)   dados artificialmente en granjas   de los Alemanes pasando por la
        procede de las almadrabas del   de engorde.           asilvestrada Atlanterra, se llena
        litoral gaditano, arte de pesca   ¿Qué es una almadraba?  de actividades culinarias como
        selectivo,  fijo,  sostenible  y  res-                talleres de cocina o exposiciones.
        petuoso con el medio ambiente.   La Costa de la Luz es famosa por   200 formas de comer el atún
                                   sus kilométricas playas de be-
                                   lleza salvaje pero, más allá del   La almadraba es  un aconteci-
                                   paisaje, en altamar se pueden   miento que condiciona la econo-
                                   apreciar unas boyas coloradas   mía y la cultura gastronómica
                                   que sirven para demarcar la   de buena parte la de la costa   chocolate, el jengibre, el cilan-
                                   zona donde los pescadores ca-  gaditana. En consecuencia, en la   tro o las algas.
                                   lan sus redes con el fin de atra-  época de pesca el atún abunda
                                   par a los atunes que vienen mi-  en los menús de los restauran-  En nuestra tienda La Tía Tolica
                                   grando desde el Atlántico hasta   tes de la zona y se dan distintos   tienes  una  magnífica  selección
                                   el Mediterráneo. Es lo que se   certámenes gastronómicos. Son   de los mejores salazones de
                                   conoce como la 'levantá' de la   inimaginables las sorpresas que   Atún Rojo Salvaje de Almadra-
        Su captura depende de factores   almadraba.           ofrecen cada año los chefs y se
        climatológicos como las mareas,                       pueden llegar a probar hasta   ba, como el bonito curado, la
        los vientos y la limpieza y trans-  En  Barbate  lugar  del  atún  por   treinta tapas distintas en un fin   Mojama de Atún Rojo y la Hueva
        parencias de las aguas, lleván-  excelencia tuvo lugar ya el 26   de semana.    de maruca.
        dose a cabo en los meses de abril   de abril la primera 'levantá' y su   Hay que tener en cuenta que al
        y mayo, aprovechando el proce-  consiguiente semana del atún y   atún se le llama 'el cerdo del
        so de migración de estos hacia el   Zahara (Pedanía) no se apellida   mar', ya que se aprovecha todo
        Mediterráneo, y coincidiendo en   'de los Atunes' por azar.  de él. Por otro lado, hay con-
        que ofrecen su punto óptimo de   Del 10 al 15 de mayo, el pueblo   tabilizadas hasta 200 maneras
        calidad para el consumo.   con ocho kilómetros de playas   diferentes de prepararlo: crudo,
                                                              semicrudo, guisado, a la plan-
                                                              cha, frito, rebozado, estofado, en
                                                              manteca para desayunar, etc.
                                                              A esta gran versatilidad culina-  Ven a conocernos en la Calle
                                                              ria ayuda la amplia variedad de   General O'Donnell 17, junto a la
                                                              cortes -más o menos gruesos o   plaza del Ayuntamiento de Sant
                                                              en carpaccio, a tacos, en filetes,   Boi de Llobregat.
                                                              en transversal, etc.- y las mez-
                                                              clas con ingredientes exóticos   Delicias para el paladar!
                                                              para el paladar medio, como el



















     12   A prop de tu Sant Boi | Febrer 2019
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17