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RECETAS PARA TI
Risotto con maíz y hongos
● 400 grs de arroz carnaroli
● 1 cebolla picadita fina
● 100 gr. champiñones
Ingredientes: ● 100 gr. maiz en bote
● Un chorrito de vino blanco
● Caldo de ave caliente
● Mantequilla y parmesano rallado
● 1 kg de hongos congelados
Preparación
► Primero guisaremos los hongos. Para ello pocharemos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté bien caramelizada añadiremos los hongos troceados y guisaremos hasta que se espese su
agua y quede un guiso cremoso. Sazonar y reservar.
► Mientras prepararemos la “base” del arroz: la cebolla y el champiñón, para ello picaremos finamente los
ingredientes y los rehogaremos en la cazuela donde vamos a hacer el arroz.
► Cuando estén pochados añadiremos el maíz y el arroz , lo mezclaremos bien. Un chorrito de vino blanco y
ya podemos empezar a añadir el caldo hirviendo, poco a poco y removiendo constantemente.
► Debe de mantener un hervor alegre. A mitad de cocción (8/9 minutos) añadiremos el hongo guisado y
seguiremos con el proceso, añadiendo caldo según nos lo vaya pidiendo.
► En 18/20 minutos estará listo. Añadir una nuez de mantequilla y una cucharada de parmesano rallado.
Tarta tropical
● 1 piña
● 180 gr. de harina
● ½ sobre de levadura química 2 huevos
Ingredientes: ● 100 gr. de azúcar moreno
● 175 ml. de leche
● Frutos rojos (para adornar)
● Mermelada de albaricoques
● Mantequilla y harina para el molde
● Hojas de menta
Preparación
► Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la mitad de la piña (pelada y cortada en dados) y la
leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
► Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, con la otra mitad de la
piña cortada en láminas y cubre la superficie de la tarta.
► Hornear a 180º durante 45 minutos (con el horno pre-calentado).
► Deja que se enfríe un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermela-
da de albaricoques.
► Acompaña con frutos rojos y nata.
14 A prop de tu Sant Boi | Octubre 2018