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RECETAS PARA TI




                   Risotto con maíz y hongos


                                   ●  400 grs de arroz carnaroli
                                   ●  1 cebolla picadita fina
                                   ●  100 gr. champiñones
          Ingredientes:            ●  100 gr. maiz en bote
                                   ●  Un chorrito de vino blanco
                                   ●  Caldo de ave caliente
                                   ●  Mantequilla y parmesano rallado
                                   ●  1 kg de hongos congelados






                                                      Preparación

           ►   Primero guisaremos los hongos. Para ello pocharemos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
              Cuando esté bien caramelizada añadiremos los hongos troceados y guisaremos hasta que se espese su
              agua y quede un guiso cremoso. Sazonar y reservar.
           ►   Mientras prepararemos la “base” del arroz: la cebolla y el champiñón, para ello picaremos finamente los
              ingredientes y los rehogaremos en la cazuela donde vamos a hacer el arroz.
           ►   Cuando estén pochados añadiremos el maíz y el arroz , lo mezclaremos bien. Un chorrito de vino blanco y
              ya podemos empezar a añadir el caldo hirviendo, poco a poco y removiendo constantemente.
           ►   Debe de mantener un hervor alegre. A mitad de cocción (8/9 minutos) añadiremos el hongo guisado y
              seguiremos con el proceso, añadiendo caldo según nos lo vaya pidiendo.
           ►   En 18/20 minutos estará listo. Añadir una nuez de mantequilla y una cucharada de parmesano rallado.









                             Tarta tropical



                                   ●  1 piña
                                   ●  180 gr. de harina
                                   ●  ½ sobre de levadura química 2 huevos
          Ingredientes:            ●  100 gr. de azúcar moreno
                                   ●  175 ml. de leche
                                   ●  Frutos rojos (para adornar)
                                   ●  Mermelada de albaricoques
                                   ●  Mantequilla y harina para el molde
                                   ●  Hojas de menta






                                                      Preparación
           ►   Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la mitad de la piña (pelada y cortada en dados) y la
              leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
           ►   Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, con la otra mitad de la
              piña cortada en láminas y cubre la superficie de la tarta.
           ►   Hornear a 180º durante 45 minutos (con el horno pre-calentado).
           ►   Deja que se enfríe un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermela-
              da de albaricoques.
           ►   Acompaña con frutos rojos y nata.


     14   A prop de tu Sant Boi | Octubre 2018
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