Page 9 - A prop de tu
P. 9
RECETAS PARA TI
Alcachofas con jamón
Ingredientes
● 4 Alcachofas
● 1 Cebolla
● 1 Diente de ajo
● 50 gr. Jamón ibérico en tacos.
● Aceite de oliva virgen extra
● 15 ml. Vino blanco15
● Sal al gusto
● 15 ml. Caldo de cocción de las alcachofas
Preparación
► Picamos bien el ajo y la cebolla y los pochamos a fuego lento en la sartén
para que queden bien blanditos. Durante el proceso, cortamos las alcacho-
fas en mitades y las tostamos hasta dorarlas bien. Lo podemos hacer en dos
tandas de 4 mitades.
► Mezclamos bien las alcachofas tostadas con la cebolla bien pochada y agre-
gamos el jamón, dejando que se cocine, hasta que parezca jamón de York.
Agregamos el vino blanco y el caldo de cocción de las alcachofas y subimos el
fuego para dar un hervor.
► Normalmente no hace falta utilizar sal, siendo suficiente con la que aporta
el jamón. Pero podéis probar y rectificar si fuera necesario.
A prop de tu Rubí|Març 2023| Nº 25 9