Page 9 - A prop de tu
P. 9

RECETAS PARA TI


                    Alcachofas con jamón


               Ingredientes
                  ●  4 Alcachofas
                  ●  1 Cebolla
                  ●  1 Diente de ajo
                  ●  50 gr. Jamón ibérico en tacos.
                  ●  Aceite de oliva virgen extra
                  ●  15 ml. Vino blanco15
                  ●  Sal al gusto
                  ●  15 ml. Caldo de cocción de las alcachofas

                                        Preparación

         ►   Picamos bien el ajo y la cebolla y los pochamos a fuego lento en la sartén
             para que queden bien blanditos. Durante el proceso, cortamos las alcacho-
             fas en mitades y las tostamos hasta dorarlas bien. Lo podemos hacer en dos
             tandas de 4 mitades.

         ►     Mezclamos bien las alcachofas tostadas con la cebolla bien pochada y agre-
             gamos el jamón, dejando que se cocine, hasta que parezca jamón de York.
             Agregamos el vino blanco y el caldo de cocción de las alcachofas y subimos el
             fuego para dar un hervor.
         ►   Normalmente no hace falta utilizar sal, siendo suficiente con la que aporta
             el jamón. Pero podéis probar y rectificar si fuera necesario.
































                                                               A prop de tu Rubí|Març 2023| Nº 25  9
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14