Page 10 - A prop de tu
P. 10
RECETAS PARA TI
Risotto de hongos
● 1 taza de arroz Carnaroli
● 4 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes: ● 1 diente de ajo picado
● 1 cebolla picada
● 200 gr de champiñones en láminas
● 50 gr de hongos deshidratados
● ½ taza de vino blanco
● 2 cucharadas de mantequilla
● ½ taza de queso parmesano rallado
● Caldo de verduras
● Sal, pimienta y perejil
Preparación
► En sartén, rehogar el ajo y la cebolla. Agregar los champiñones fileteados y los hongos picados (hidratados
previamente en agua caliente).
► Agregar el arroz.
► Cuando se dore, añadir el vino blanco.
► Bajar el fuego y agregar poco a poco el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando.
► Condimentar. Cuando esté al dente, terminar con mantequilla fría y queso rallado.
► Espolvorear con perejil picado y servir.
Buñuelos de cuaresma
● 30 gr de mantequilla
Ingredientes: ● 1 cucharada de azúcar
● 80 gr de harina
● 150 ml de leche
● 1 cucharada de vino dulce
● 1 naranja (ralladura)
● una pizca de sal
● 1 huevo
● 1 cucharadita de anís en grano
Preparación
► Ponemos al fuego la leche, el agua, la mantequilla, el vino, los anises, la ralladura de naranja y la sal.
► Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, agregamos la harina de golpe y removemos bien hasta que
quede una masa fina.
► Llevamos de nuevo al fuego hasta que al remover la masa se despegue de las paredes del cazo. Dejamos
enfriar la masa y añadimos el huevo batido mezclando bien.
► Con dos cucharitas o una manga pastelera vamos poniendo porciones de masa en aceite de girasol o de
oliva suave muy caliente y freímos hasta que estén doraditos. Rebozamos en azúcar antes de servir.
► Si quieres puedes esperar a que enfríen un poquito y los abres con cuidado por un lateral para rellenar
con crema pastelera o nata montada.
10 A prop de tu | Gener 2019