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RECETAS PARA TI




                          Risotto de hongos

                                   ●  1 taza de arroz Carnaroli
                                   ●  4 cucharadas de aceite de oliva
          Ingredientes:            ●  1 diente de ajo picado
                                   ●  1 cebolla picada
                                   ●  200 gr de champiñones en láminas
                                   ●  50 gr de hongos deshidratados
                                   ●  ½ taza de vino blanco
                                   ●  2 cucharadas de mantequilla
                                   ●  ½ taza de queso parmesano rallado
                                   ●  Caldo de verduras
                                   ●  Sal, pimienta y perejil



                                                      Preparación
           ►   En sartén, rehogar el ajo y la cebolla. Agregar los champiñones fileteados y los hongos picados (hidratados
               previamente en agua caliente).
           ►   Agregar el arroz.
           ►   Cuando se dore, añadir el vino blanco.
           ►   Bajar el fuego y agregar poco a poco el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando.
           ►   Condimentar. Cuando esté al dente, terminar con mantequilla fría y queso rallado.
           ►   Espolvorear con perejil picado y servir.


                      Buñuelos de cuaresma
                                   ●  30 gr de mantequilla
          Ingredientes:            ●  1 cucharada  de azúcar
                                   ●  80 gr de harina
                                   ●  150 ml de leche
                                   ●  1 cucharada de vino dulce
                                   ●  1 naranja (ralladura)
                                   ●  una pizca de sal
                                   ●  1 huevo
                                   ●  1 cucharadita de anís en grano

                                                      Preparación

           ►   Ponemos al fuego la leche, el agua, la mantequilla, el vino, los anises, la ralladura de naranja y la sal.
           ►   Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, agregamos la harina de golpe y removemos bien hasta que
              quede una masa fina.
           ►   Llevamos de nuevo al fuego hasta que al remover la masa se despegue de las paredes del cazo. Dejamos
              enfriar la masa y añadimos el huevo batido mezclando bien.
           ►   Con dos cucharitas o una manga pastelera vamos poniendo porciones de masa en aceite de girasol o de
              oliva suave muy caliente y freímos hasta que estén doraditos. Rebozamos en azúcar antes de servir.
           ►   Si quieres puedes esperar a que enfríen un poquito y los abres con cuidado por un lateral para rellenar
              con crema pastelera o nata montada.




















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