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RECETAS NAVIDEÑAS
Cochinillo Asado
Ingredientes: ● 1 cochinillo mediano limpio,
● Laurel
● Sal gorda
● 1/2 l. de agua
● Manteca de cerdo
Preparación
► Limpiamos bien el cochinillo y lo secamos por dentro y por fuera con un paño.
► Lo salamos con sal gorda y untamos con la manteca de cerdo un poco derretida.
► Colocamos el cochinillo en una cazuela de barro con la piel hacia abajo y unas ramas de laurel encima. Lo
regamos con el agua (podemos usar agua y vino blanco a partes iguales) y metemos al horno (180-200ºC)
durante 1 h.
► Transcurrido este tiempo se saca y se le da la vuelta. Hay que tener cuidado que para que no se quemen el
rabo y las orejas taparlas con papel de aluminio.
► Se mete en el horno otra media hora, pasado el tiempo se retira y se comprueba si se puede cortar con el
borde de un plato, que es la prueba para saber que está listo para servirlo.
► Se sirve con ensalada ligera de lechuga y tomate.
Tiramisú de Oreo
● 250 gr. de galletitas Oreo
Ingredientes: ● 4 yemas de huevo
● 80 gr. de azúcar
● 30 cc. de agua
● 400 gr. de Mascarpone
● 200 cc. de crema de leche
● 2 cucharadas de esencia de vainilla
● 1 taza de café fuerte, Cacao amargo
Preparación
► En un bol a baño maría batir las yemas con el azúcar y el agua hasta que se haga una espuma. Sacar del
fuego y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
► En otro bol batir el Mascarpone con la crema y la vainilla hasta que esté consistente. Unir el batido de
yemas con movimientos envolventes.
► Para montarlo, colocar una capa de galletitas Oreo trituradas, añadir unas cucharadas de café y colocar
la crema de Mascarpone. Ir intercalando las capas hasta completar.
► Espolvorear con cacao amargo.
► Enfriar 1 hora en el frigorífico. ¡Servir y disfrutar!
14 A prop de tu | Desembre 2018