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RECETAS  NAVIDEÑAS



                          Cochinillo Asado



          Ingredientes:            ●  1 cochinillo mediano limpio,
                                   ●  Laurel
                                   ●  Sal gorda
                                   ●  1/2 l. de agua
                                   ●  Manteca de cerdo




                                                      Preparación
           ►   Limpiamos bien el cochinillo y lo secamos por dentro y por fuera con un paño.
           ►   Lo salamos con sal gorda y untamos con la manteca de cerdo un poco derretida.
           ►   Colocamos el cochinillo en una cazuela de barro con la piel hacia abajo y unas ramas de laurel encima. Lo
              regamos con el agua (podemos usar agua y vino blanco a partes iguales) y metemos al horno (180-200ºC)
              durante 1 h.
           ►   Transcurrido este tiempo se saca y se le da la vuelta. Hay que tener cuidado que para que no se quemen el
              rabo y las orejas taparlas con papel de aluminio.
           ►   Se mete en el horno otra media hora, pasado el tiempo se retira y se comprueba si se puede cortar con el
              borde de un plato, que es la prueba para saber que está listo para servirlo.
           ►   Se sirve con ensalada ligera de lechuga y tomate.



                           Tiramisú de Oreo

                                   ●  250 gr. de galletitas Oreo
          Ingredientes:            ●  4 yemas de huevo
                                   ●  80 gr. de azúcar
                                   ●  30 cc. de agua
                                   ●  400 gr. de Mascarpone
                                   ●  200 cc. de crema de leche
                                   ●  2 cucharadas de esencia de vainilla
                                   ●  1 taza de café fuerte, Cacao amargo

                                                      Preparación
           ►   En un bol a baño maría batir las yemas con el azúcar y el agua hasta que se haga una espuma. Sacar del
              fuego y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
           ►   En otro bol batir el Mascarpone con la crema y la vainilla hasta que esté consistente. Unir el batido de
              yemas con movimientos envolventes.
           ►   Para montarlo, colocar una capa de galletitas Oreo trituradas, añadir unas cucharadas de café y colocar
              la crema de Mascarpone. Ir intercalando las capas hasta completar.
           ►   Espolvorear con cacao amargo.
           ►   Enfriar 1 hora en el frigorífico. ¡Servir y disfrutar!





















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