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RECETAS PARA TI


           Risotto con maíz y hongos

                             ●  400 grs de arroz carnaroli
                             ●  1 cebolla picadita fina
                             ●  100 gr. champiñones
        Ingredientes:        ●  100 gr. maiz en bote
                             ●  Un chorrito de vino blanco
                             ●  Caldo de ave caliente
                             ●  Mantequilla y parmesano rallado
                             ●  1 kg de hongos congelados


                                            Preparación
         ►   Primero guisaremos los hongos. Para ello pocharemos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
             Cuando esté bien caramelizada añadiremos los hongos troceados y guisaremos hasta que se espese su
             agua y quede un guiso cremoso. Sazonar y reservar.
         ►   Mientras prepararemos la “base” del arroz: la cebolla y el champiñón, para ello picaremos finamente los
             ingredientes y los rehogaremos en la cazuela donde vamos a hacer el arroz.
         ►   Cuando estén pochados añadiremos el maíz y el arroz , lo mezclaremos bien. Un chorrito de vino blanco y
             ya podemos empezar a añadir el caldo hirviendo, poco a poco y removiendo constantemente.
         ►   Debe de mantener un hervor alegre. A mitad de cocción (8/9 minutos) añadiremos el hongo guisado y
             seguiremos con el proceso, añadiendo caldo según nos lo vaya pidiendo.
         ►   En 18/20 minutos estará listo. Añadir una nuez de mantequilla y una cucharada de parmesano rallado.







                     Tarta tropical

                             ●  1 piña
                             ●  180 gr. de harina
                             ●  ½ sobre de levadura química 2
        Ingredientes:         huevos
                             ●  100 gr. de azúcar moreno
                             ●  175 ml. de leche
                             ●  Frutos rojos (para adornar)
                             ●  Mermelada de albaricoques
                             ●  Mantequilla y harina para el molde
                             ●  Hojas de menta

                                            Preparación
         ►   Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la mitad de la piña (pelada y cortada en dados) y la
             leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
         ►   Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, con la otra mitad de la
             piña cortada en láminas y cubre la superficie de la tarta.
         ►   Hornear a 180º durante 45 minutos (con el horno pre-calentado).
         ►   Deja que se enfríe un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermela-
             da de albaricoques.
         ►   Acompaña con frutos rojos y nata.

    12  A prop de tu | Setembre/Octubre 2019
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