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Qué es Batch Cooking David Petidier
El concepto ‘Batch Cooking’ ayuda a administrar mejor las comidas
durante la semana. Se trata de preparar grandes cantidades de pla-
tos básicos que puedan refrigerarse o congelarse. La idea es que te
dediques solo unas horas a cocinar para tener recetas planeadas,
sanas y a mano el resto de la semana.
El concepto ‘Batch Cooking’ ayuda a Ideas para el Batch Cooking Te damos algunas ideas para prepa-
administrar mejor las comidas durante rar recetas de manera fácil y saluda-
la semana. Se trata de preparar grandes Lo primero que tenemos que hacer para ble en este enlace:
cantidades de platos básicos que pue- llevar a cabo un Batch Cooking eficiente https://bit.ly/2YpOL6Y
dan refrigerarse o congelarse. La idea es escribir la lista de la compra, en fun-
es que te dediques solo unas horas a ción del número de menús que vayamos BUEN PROVECHO !!
cocinar para tener recetas planeadas, a preparar.
sanas y a mano el resto de la semana. Una semana laboral tiene 10 comidas,
Este método es muy versátil, eficaz y aunque puede haber varias combina-
puede adaptarse a familias numerosas ciones e ingredientes (como hortalizas
o pequeñas, incluso a una sola persona. cocidas) que pueden servirnos en más
Pero, sobre todo, es ideal para: de un plato.
● Personas a las que no les gusta Piensa en cuántos de esos platos pue-
cocinar, no tienen tiempo para den congelarse: si cocinas platos de cu-
hacerlo o tienen que llevarse la co- chara, prepara el triple y congela, siem-
mida al trabajo. pre en las raciones en las que se vaya
a consumir (para uno dos), y sin tener
● Personas que siguen dietas, ya que que descongelar lo que no nos vayamos
les permite organizar sus menús a comer.
sin descuidar la salud.
Programa las recetas que aguanten peor
Se trata de optimizar el tiempo, dejar lis- el paso del tiempo para el principio de
ta la comida para no tener que cocinar semana. El pescado o pechugas crudos,
cada día e idear menús más equilibra- por ejemplo, deberían consumirse el
dos. Así, ahorramos dinero y tiempo, lunes o martes. Etiquétalo todo usando
comemos saludable y más variado. un rotulador y cinta adhesiva de papel.
A prop de tu | Juliol/Agost 2019 7