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Rosa María López Climent (Sbeltline)
http://youtube.com/sbeltline
Infusión de jengibre, cúrcuma y canela
para adelgazar
Esta infusión es muy sencilla de hacer y además nos aporta
muchos beneficios, entre ellos el ayudarnos con la pérdida
de peso y volumen y más ahora que estamos entrando en el
verano y estamos de pleno en la época de la llamada opera-
ción bikini. Igualmente más abajo podéis encontrar todos los
beneficios que este te nos aporta y que son muchos.
Ingredientes: Preparación: analgésicas, es antiinflamatorio, ali-
vias los dolores articulares, previene
-1 cucharadita jengibre en polvo Metemos el agua en la olla y espera- ciertos tipos de cáncer, refuerza el
-½ cucharadita de cúrcuma en polvo mos a que hierva. Una vez esté hir- sistema inmunológico (resfriados,
viendo, echamos todos los ingredien-
-½ a 1 cucharadita de canela en polvo tes y lo dejamos 10 minutos. Cuando tos, etc…), promueve una piel sana,
es muy digestiva y además ayuda a
-1 taza de agua haya pasado el tiempo, todos estos reducir el estreñimiento y Regula el
-Zumo de ½ limón (opcional) ingredientes los podemos colar. Po- azúcar en sangre.
demos echarle edulcorante o un po-
quito de miel.
Contraindicaciones:
Podemos tomar esta infusión de 1 a 2
veces al día. Diabetes, interacción con ciertos me-
dicamentos como los utilizados para
Beneficios: la tensión arterial y anticoagulantes,
problemas de vesícula biliar y riñón,
Este té, tiene varios beneficios en- alergia al jengibre o cúrcuma o cane-
tre ellos la buena salud del corazón, la, mujeres embarazadas y en la lac-
disminuye los niveles colesterol, esti- tancia. Problemas gastrointestinales
mula la actividad neuronal y aumenta (en este caso limitar el consumo a
la concentración, tiene propiedades una taza diaria).
Torrijas de Semana Santa
Ingredientes:
• 1 barra de pan para torrijas o de miga • 1 ramita de canela.
compacta del día anterior. • La corteza de medio limón.
• 1 Litro de leche (entera, semi o desna- • 4 huevos.
tada, a vuestro gusto). • Azúcar y canela.
• 5 o 6 cucharadas de azúcar. • Aceite de oliva suave.
Preparación: paleta y le echamos más leche, procurando que queden empapadas
pero sin pasarnos para que no se nos deshagan.
• Hervimos unos 3 o 4 minutos la leche con el azúcar, la rama de canela
y la corteza de limón. Dejamos enfriar hasta que quede a temperatura • Pasarlas al huevo batido, donde también le daremos la vuelta para
ambiente, si está caliente nos desharía el pan. que se empape por los dos lados.
• Cortamos el pan con un cuchillo de sierra en rodajas de 1cm. o 1,5 • Cuando veamos que echando al aceite una gota de huevo batido fríe
cm. de grosor. bien es el momento de pasar a freír las torrijas. Freiremos de dos en
dos para no enfriar mucho el aceite. Si vemos que está muy fuerte el
• Batimos los cuatro huevos y ponemos todos los ingredientes a mano fuego (se ennegrece la fritura o humea), lo bajamos un poco.
para que nos sea cómodo y rápido el bañar y freír las torrijas.
• Freímos un par de minutos por cada lado y reservamos en un plato o
• Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra a fuente con papel de cocina para que escurra el aceite.
calentar. Colocamos unas rodajas de pan en una fuente o plato y le
echamos leche por encima, les damos la vuelta ayudándonos de una • Y tan sólo nos queda echarles azúcar y canela y a emplatar.
A prop de tu Sant Boi | Num. # 16/17 15