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Rosa María López Climent (Sbeltline)
       http://youtube.com/sbeltline
        Infusión de jengibre, cúrcuma y canela

                      para adelgazar


       Esta infusión es muy sencilla de hacer  y además  nos aporta
       muchos beneficios, entre ellos el ayudarnos con la pérdida
       de peso y volumen y más ahora que estamos entrando en el
       verano  y estamos de pleno en la época de la llamada  opera-
       ción bikini. Igualmente más abajo podéis encontrar todos los
       beneficios que este te nos aporta y que son muchos.

       Ingredientes:                Preparación:                 analgésicas,  es  antiinflamatorio,  ali-
                                                                 vias los dolores articulares, previene
       -1 cucharadita jengibre en polvo  Metemos el agua en la olla  y espera-  ciertos  tipos  de  cáncer,  refuerza  el
       -½ cucharadita de cúrcuma en polvo  mos a que hierva. Una vez esté hir-  sistema  inmunológico  (resfriados,
                                    viendo, echamos todos los ingredien-
       -½ a 1 cucharadita  de canela en polvo  tes y lo dejamos 10 minutos. Cuando   tos,  etc…),  promueve  una  piel  sana,
                                                                 es muy digestiva y además ayuda a
       -1 taza de agua              haya  pasado  el  tiempo,  todos  estos   reducir el estreñimiento y Regula el
       -Zumo de ½ limón (opcional)  ingredientes los podemos colar. Po-  azúcar en sangre.
                                    demos echarle edulcorante o  un po-
                                    quito de miel.
                                                                 Contraindicaciones:
                                    Podemos tomar esta infusión de 1 a 2
                                    veces  al día.               Diabetes, interacción con ciertos me-
                                                                 dicamentos como los utilizados para
                                    Beneficios:                  la  tensión  arterial  y  anticoagulantes,
                                                                 problemas  de  vesícula  biliar  y  riñón,
                                    Este  té,  tiene  varios  beneficios  en-  alergia al jengibre o cúrcuma o cane-
                                    tre ellos la buena salud del corazón,   la, mujeres embarazadas y en la lac-
                                    disminuye los niveles colesterol, esti-  tancia. Problemas gastrointestinales
                                    mula la actividad neuronal y aumenta   (en este caso limitar el consumo a
                                    la  concentración,  tiene  propiedades   una taza diaria).

           Torrijas de Semana Santa



                        Ingredientes:
       •   1 barra de pan para torrijas o de miga   •   1 ramita de canela.
          compacta del día anterior.  •   La corteza de medio limón.
       •   1 Litro de leche (entera, semi o desna-  •   4 huevos.
          tada, a vuestro gusto).   •   Azúcar y canela.
       •   5 o 6 cucharadas de azúcar.  •   Aceite de oliva suave.
                           Preparación:                paleta y le echamos más leche, procurando que queden empapadas
                                                       pero sin pasarnos para que no se nos deshagan.
       •   Hervimos unos 3 o 4 minutos la leche con el azúcar, la rama de canela
          y la corteza de limón. Dejamos enfriar hasta que quede a temperatura   •   Pasarlas al huevo batido, donde también le daremos la vuelta para
          ambiente, si está caliente nos desharía el pan.  que se empape por los dos lados.
       •   Cortamos el pan con un cuchillo de sierra en rodajas de 1cm. o 1,5   •   Cuando veamos que echando al aceite una gota de huevo batido fríe
          cm. de grosor.                               bien es el momento de pasar a freír las torrijas. Freiremos de dos en
                                                       dos para no enfriar mucho el aceite. Si vemos que está muy fuerte el
       •   Batimos los cuatro huevos y ponemos todos los ingredientes a mano   fuego (se ennegrece la fritura o humea), lo bajamos un poco.
          para que nos sea cómodo y rápido el bañar y freír las torrijas.
                                                   •   Freímos un par de minutos por cada lado y reservamos en un plato o
       •   Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra a   fuente con papel de cocina para que escurra el aceite.
          calentar. Colocamos unas rodajas de pan en una fuente o plato y le
          echamos leche por encima, les damos la vuelta ayudándonos de una   •   Y tan sólo nos queda echarles azúcar y canela y a emplatar.
                                                                  A prop de tu Sant Boi | Num. # 16/17  15
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