Page 14 - A prop de tu
P. 14

RECETAS PARA TI


                   Bombas de carne, patata y queso
                                ●  500 gr. de carne picada
                                ●  1 huevo
         Ingredientes:
                                ●  100 gr. de queso parmesano rallado
                                ●  Perejil picado
                                ●  Sal y Pimienta
                                ●  70 gr. de mozzarella en dados
                                ●  4 tazas de puré de patata
                                ●  1 taza de harina
                                ●  Aceite de oliva


                                            Preparación
         ►   En un bol mezclar la carne con el huevo, el queso rallado, el perejil, la sal y la pimienta.
         ►   Amasar bien y formar bolas, tipo albóndigas.
         ►   Rellenar cada albóndiga con una porción de mozzarella.
         ►   Hornear en una placa aceitada 20 minutos a 180º.
         ►   Formar una capa de puré de patatas a cada albóndiga, pasarlas por un bol con harina y freír en abun-
             dante aceite caliente.


                      Tejas de almendras


         Ingredientes:          ●  25 g de mantequilla a temperatura
                                ambiente
                                ●  80 g de azúcar
                                ●  15 g de harina de repostería
                                ●  90 g de almendras laminadas
                                ●  2 claras de huevo

                                            Preparación
         ►   En un bol añadir todos los ingredientes.  tas de la masa. Con una espátula extenderla lo
         ►   Mezclar bien todo (no batir).             más fina posible, procurando que las almendras
                                                       queden bien repartidas.
         ►   Verter en un recipiente hermético y dejar repo-  ►   Hornear durante 7-8 minutos (180°C).
             sar 12 horas en el frigorífico.       ►
         ►   Precalentar el horno a 180°C.             Cuando empiecen a dorarse, sacar la bandeja
                                                       del horno y retirar las tejas con una espátula.
         ►   Forrar una bandeja con papel de hornear (tener   Repetir el proceso con el otro papel preparado y
             preparado un papel más de horno).         la masa restante.
         ►   Repartir en la bandeja preparada 6 cucharadi-  ►   Servir o conservar en un recipiente con tapa.
















    14  A prop de tu | Maig 2019
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19