Page 14 - A prop de tu
P. 14
RECETAS PARA TI
Bombas de carne, patata y queso
● 500 gr. de carne picada
● 1 huevo
Ingredientes:
● 100 gr. de queso parmesano rallado
● Perejil picado
● Sal y Pimienta
● 70 gr. de mozzarella en dados
● 4 tazas de puré de patata
● 1 taza de harina
● Aceite de oliva
Preparación
► En un bol mezclar la carne con el huevo, el queso rallado, el perejil, la sal y la pimienta.
► Amasar bien y formar bolas, tipo albóndigas.
► Rellenar cada albóndiga con una porción de mozzarella.
► Hornear en una placa aceitada 20 minutos a 180º.
► Formar una capa de puré de patatas a cada albóndiga, pasarlas por un bol con harina y freír en abun-
dante aceite caliente.
Tejas de almendras
Ingredientes: ● 25 g de mantequilla a temperatura
ambiente
● 80 g de azúcar
● 15 g de harina de repostería
● 90 g de almendras laminadas
● 2 claras de huevo
Preparación
► En un bol añadir todos los ingredientes. tas de la masa. Con una espátula extenderla lo
► Mezclar bien todo (no batir). más fina posible, procurando que las almendras
queden bien repartidas.
► Verter en un recipiente hermético y dejar repo- ► Hornear durante 7-8 minutos (180°C).
sar 12 horas en el frigorífico. ►
► Precalentar el horno a 180°C. Cuando empiecen a dorarse, sacar la bandeja
del horno y retirar las tejas con una espátula.
► Forrar una bandeja con papel de hornear (tener Repetir el proceso con el otro papel preparado y
preparado un papel más de horno). la masa restante.
► Repartir en la bandeja preparada 6 cucharadi- ► Servir o conservar en un recipiente con tapa.
14 A prop de tu | Maig 2019