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RACÓ SALUDABLE
Frutas de verano
La naturaleza es muy sabia y, por ello, durante el verano nos pro-
vee de frutas y verduras de temporada que tienen un mayor con-
tenido en agua para que no nos deshidratemos y ricas en betaca-
rotenos, unos pigmentos que contribuyen a que nuestra piel esté
protegida de los radicales libres y que nos ayudan a evitar las
quemaduras solares, tan comunes de ver en esta época del año.
n esta época del año, nos podemos encontrar están en melón amarillo, el hierro y también una de las que más
Eencontrar en las fruterías, mercados de piel de sapo, cantaloup, galia… ¿Ya contenido en magnesio posee? Por otro
y grandes superficies con las siguientes tienes identificado cuál es tu preferido? lado, es una fuente de nutrientes y vita-
frutas de verano: minas como la C, K y el ácido fólico, muy
n Melocotón: De aspecto sedoso, necesario en la mujeres embarazadas
n Sandía: Se trata de una de las fru- color amarillento o rojizo (dependiendo para la prevención de enfermedades
tas que reinan en las fruterías durante de la variedad) y aroma meloso, el me- congénitas del feto.
los meses de verano. Gracias a su alto locotón es una fruta propia de los me-
contenido en agua -cerca de un 90% – ses de junio, julio, agosto y septiembre. Si quieres hacer recetas con esta fruta,
la sandía es una excelente compañera Posee un alto contenido en fibra y caro- los batidos, helados y los postres suelen
para mantenernos hidratados frente a tenos, que tienen función antioxidante. ser los platos estrella que más se elabo-
los días calurosos. Además, contiene ran con las fresas.
multitud de vitaminas como la A, B y El melocotón es una fruta dulce y muy
C y minerales como el potasio, el mag- jugosa que podemos comer directamen- n Higo: El higo es una deliciosa y de-
nesio, el hierro o el fósforo, entre otros. te o emplear en recetas como merme- licada fruta que tiene una temporada
ladas, tartas y postres o para elaborar muy corta, que va de julio a septiem-
n Melón: Otra de las frutas con mayor salsas para acompañar carnes. Tam- bre. Se caracteriza por tener una pulpa
contenido en agua y con menor aporte bién suele utilizarse como ingrediente melosa y muy jugosa con unas semillas
calórico (tiene apenas unas 340 calo- para darle un toque dulce a bebidas y crujientes. Tiene un alto contenido en
rías por kilo) que podemos encontrar- cócteles veraniegos como la sangría, el potasio, calcio y otros minerales como
nos en verano. Dado su alto contenido daiquiri, el mojito, el zurracapote, etc. el fósforo, magnesio o el hierro.
en potasio, el melón contribuye al buen
funcionamiento del sistema nervioso n Fresa: Quizás te sorprenda el dato Se puede emplear como ingrediente de
y del muscular. Entre las variedades que te vamos a dar a continuación; ¿sa- ensaladas o pizzas y combina a la per-
más sabrosas de melón que podemos bías que la fresa es la fruta más rica en fección con el queso y los frutos secos.
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